当前位置: 首页 > 市县新闻

八步区市场监管局走进深山服务少数民族群众

2021年10月28日    来源:八步区市场监管局    字号:[    ]

  “翻过这座山,再翻过那座山,就差不多到水源地了”。

  近日,八步区市场监管局工作人员不辞劳苦,翻山越岭,为少数民族群众送去饮用水源检测、学生视力检测等多项服务。

  当天,工作人员和检测机构人员在村民的带领下,来到桂岭镇天堂村的饮用水源地,为村民免费检测饮用水源质量。“你们帮忙检测过了,我们喝起水来也放心了!”桂岭镇金山村村民高兴地说。

  八步区市场监管局共为桂岭镇金山村、天堂村等少数民族聚居的5个水源点取样,送专业机构检测。工作人员还向少数民族同胞们普及饮水安全知识,教他们如何鉴别毒蘑菇,以保障大家的食品安全。

  此外,八步区市场监督管理局联合企业开展预防儿童青少年近视“进校园”活动,免费筛查在校儿童青少年眼睛视力情况,提高儿童青少年预防近视的意识。

  今年以来,区市场监管局多次到少数民族聚居的乡村开展食品安全、产品安全等宣传服务工作,提高少数民族同胞的安全意识,携手少数民族同胞共创幸福生活。(叶梦妮)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部