当前位置: 首页 > 市县新闻

柳州市开展“同心文化载体”建设暨民族团结进步创建互观互学活动

2021年10月25日    来源:广西民族报网    作者:韦尚雄 梁晴 黄云    字号:[    ]

  10月21日,柳州市“同心文化载体”建设进步创建互观互学活动在鹿寨县举办。活动通过现场考察和集中研讨,深入贯彻落实中央民族工作会议精神,认真落实自治区、柳州市关于“同心文化载体”建设要求,总结交流民族工作经验做法,大力推进“同心文化载体”建设。

与会人员实地察看

  当日上午,与会人员先后到鹿寨县鹿寨镇大村屯“同心文化园”、鹿寨县文化中心“同心文化广场”进行实地察看。

  大村屯完善整合智慧广电、农家书屋、同心文化戏台、文体活动室等打造了“同心文化园”,挖掘民俗节庆和整合村屯文体力量打造“同心文艺队”“同心体育队”。以文化园建设引导各族群众团结齐心,激发各族村民参与美好家园建设的积极性,提升各民族同心凝聚力。鹿寨县“同心文化广场”通过整合文化馆、博物馆、图书馆、大剧场、音乐厅、民族团结进步创建宣传阵地等打造而成,成为全县铸牢中华民族共同体意识的主阵地之一,并辐射牵手各乡镇的同心文化载体,形成了覆盖鹿寨全县的大同心圆。与会人员边考察边详细询问考察点“同心文化载体”及民族工作开展情况,各考察点负责人就经验和做法展开了现场答询,一路考察,一路交流讨论,气氛热烈。

交流会议现场

  在下午召开的交流会上,广西民族报社社长韦尚雄就铸牢中华民族共同体意识,深入持久开展民族团结进步创建、民族宣传报道等工作进行指导。柳州市委统战部副部长,市民宗委党组书记、主任吴慧兰就“同心文化载体”建设、民族团结进步绩效考核、民族县庆筹备等工作进行部署。

  市民宗委相关负责人组织学习中央民族工作会议精神、鹿寨县委相关负责人、鹿寨县、柳城县、柳江区民宗委负责人作交流发言。

与会人员合影

  柳州市文化广电旅游局、体育局、林业和园林局、自然资源局规划局相关负责同志、开发区党群工作负责人、各县区民宗局长,市民宗委各科室、市民语保护中心、部分乡镇相关负责人参加活动。(韦尚雄 梁晴 黄云)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部