同饮一江水 共唱民族团结歌——西林县举办桂滇黔壮学会民族团结联谊活动

2021年10月25日    来源:广西民族报    作者:黄燕群    字号:[    ]

  “我和我的祖国

  一刻也不能分割

  无论我走到哪里

  都流出一首赞歌

  我歌唱每一座高山

  我歌唱每一条河

  袅袅炊烟小小村落

  路上一道辙

  ......”

  10月16日,西林县在贝侬山庄举办桂滇黔壮学会民族团结联谊活动。来自桂滇黔接边地区的广西西林、云南广南罗平、贵州兴义的500多名民间歌手欢聚一堂,手举小国旗歌唱《我和我的祖国》拉开活动序幕。

活动现场

民间歌手齐唱《我和我的祖国》

  同饮一江水,共唱民族团结歌,参加活动的广大民间艺人以山歌对唱、壮语快板、民族舞蹈、乐器演奏等形式来歌颂祖国繁荣昌盛,歌唱民族大团结,各民族同胞像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,感党恩,跟党走。

民族舞蹈表演

山歌展示

  西林县通过开展此次壮学会联谊活动,促进了桂滇黔各民族之间的感情,增进友谊,共同交流民风民俗文化经验,彰显了传统文化民俗风采,营造了各民族团结进步,奋进新时代的良好氛围。

回忆艰苦岁月

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部