当前位置: 首页 > 市县新闻

忻城县委统战部举办2021年党外干部暨统战干部综合能力提升培训班

2021年10月22日    来源:忻城县委统战部    字号:[    ]

  2021年10月19日-10月21日,忻城县委统战部在桂林市举办了为期3天的党外干部暨统战干部培训班,参训学员51人。

  开班仪式上,县委统战部带队领导作了动员讲话,他说,全面加强党外干部、统战干部队伍建设,提高党外干部、统战干部素质,是统战工作的一项重要任务。全体学员要珍惜本次学习机会,严守纪律,勤学善思,把学习转化为推动今后各项工作的强大动力。

  本次培训分为两个部分,第一部分为专题教学。自治区社会主义学院教授刘菊香就党外人士如何在行政协商、民主协商和社会协调中发挥作用进行授课;中共桂林市委党校统战教研室副主任彭石军对《中国共产党统一战线工作条例》进行解析,让学员悟统战制度精髓,做合格党派成员;第二阶段为现场教学,学员们分别参观了雁山园、江头村、甘草村。

  通过专题教学与现场教学相结合的方式,党外干部、统战干部提高了自身的理论素养和知识水平。结业典礼上,学员代表们纷纷表示,这次培训收获颇多,回去后将学习到的先进内容有效地运用到实际工作中去。听党话,跟党走,加强自身建设,努力增长才干,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,围绕中心,服务大局,为忻城县经济社会的发展贡献力量!(蓝祖 潘叶丽)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部