当前位置: 首页 > 市县新闻

融水县委统战部充分利用少数民族发展资金为民办实事

2021年10月21日    来源:融水民宗局    字号:[    ]

  2021年中央民族工作会议召开后,融水县委统战部及时传达落实会议精神,以深入开展党史学习教育“我为群众办实事”为契机,全面贯彻党的民族政策,积极主动帮助各族群众解决“急难愁盼”问题,推动各民族交往交流交融,不断增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,凝聚起共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大合力。

  “我们滚贝乡吉羊村进村道路拓宽后,交通瓶颈的问题终于得到了解决,几百户群众的出行就方便得多了,”吉羊村侗族支书笑着对统战部派驻的工作队员杨雷说

  “要致富就要先修路,这条路修好后直接通到自家田地,以后甘蔗车、农用车可以直接开进去,减少了人工费,降低了成本”种了30亩甘蔗的石岭屯村民吴美枝高兴的说道。这是统战部实施乡村振兴,扶持产业发展在和睦镇红星村实施拓建一条3.5米宽、1.4公里长的红星村石岭屯至糖厂硬化路是情况。

  在融水县最边远的大年乡林浪村新江口屯,村民拧开水龙头,白花花的可以直接饮用的自来水就喷射流出,彻底改变了村民私接乱接水管不经过处理的水源问题。村民高兴地说,政府关心到我们这种小村小屯的饮水问题,真实太感谢了。

  在香粉乡中坪村新荣毛坪河口,施工机器正在隆隆作响大桥,这是统战部投资近100万的大桥正在施工中,大桥的建成,将彻底改变中坪村好几个自然屯群众一遇雨天就难以过河的困境。

  以上是2021年融水县委统战部利用少数民族发展资金为群众办实事的几个缩影。据悉,2021年县委统战部争取各级少数民族发展资金2254万元,共安排项目39个,主要用于扶持产业发展,改善人居环境、修桥修路、饮水提升、民族特色村寨保护等群众看得见摸得着的实事。

  群众事无小事,细微处见真情。下一步,融水县委统战部将以扎实开展“我为群众办实事”实践活动为抓手,及时为少数民族群众解决“急难愁盼”问题,用实际行动检验党史学习教育成果,切实把中央民族工作会议精神落到实处,在不断改善民生,为各民族实现共同发展、共同富裕贡献力量。(莫成伟)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部