当前位置: 首页 > 市县新闻

都安:重阳佳节扬孝道,民族团结颂党恩

2021年10月15日    来源:广西民族报网    作者:韦秋圆    字号:[    ]

  为大力弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,教育引导广大群众感党恩、听党话、跟党走,促进少数民族同胞团结一家亲,10月14日,河池市都安瑶族自治县澄江镇德雅村结合地方风俗习惯和少数民族聚居的特点,开展了重阳节敬老爱老系列活动。

  重阳节是中华民族传统节日,德雅村驻村工作队在走访中了解到,德雅村是壮族、瑶族同胞聚居的地区,在重阳节这一天,村民会在此日祭祖,杀鸡、杀羊、做豆腐和糯米饭庆贺,表达崇敬之情。

为老人送上五色糯米饭

  德雅村驻村工作队充分利用这一传统节日蕴含的深厚历史文化和人文情怀,抓住重要时节,结合地方风俗习惯策划活动,积极组织工作队员入户宣传民族团结进步思想,关心关爱老人生活起居,为老人送上香喷喷的五色糯米饭,并携手县城飘逸发秀造型店提供爱心义剪。当天,义剪活动累计为36位出行不便和有需要的村民进行了理发,通过小小的行动传递了党和政府、后盾单位的关怀和温暖。

爱心义剪活动

  活动取得良好的社会效果和积极的教育意义,村民们喜笑颜开,争先恐后表达内心的感激之情,他们纷纷表示感谢党和政府的关心,并表示现在是个好时代,他们会继续发扬团结互助的村风民风,更会忆苦思甜,不忘党恩,不忘帮扶情,听党话,永远跟党走!

活动合影

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部