当前位置: 首页 > 新闻荟萃

民建来宾市总支部到忻城调研文旅融合发展课题

2021年09月14日    来源:忻城县委统战部 忻城县民宗局    作者:蓝祖    字号:[    ]

  9月9日,民建来宾市总支部主委、来宾市社科联一行到忻城县就来宾市乡村振兴背景下文化旅游融合发展重大课题进行实地考察调研。

  调研组以实地考察和座谈交流方式开展调研活动,首先到乐滩竹海、红渡康养小镇、莫土司衙署、壮锦技艺生产示范基地等实地考察,然后在县委统战部会议室召开座谈会,与文化旅游、教育体育、发改等部门领导深入交流,进一步了解忻城县域产业发展包括壮锦文化、土司老街中秋“小马仔”供月、“三月三”山歌对唱等壮乡奇风异俗,以及珍珠糯玉米、古法红糖、蚕丝被等文旅融合相关情况。会上,调研组对忻城县的一些文化旅游特色给予了充分肯定,希望该县着重把土司文化、壮锦、山歌等本地特色做细、做精,丰富和拓展当地的民族活动,同时进一步加强宣传和包装,通过提高忻城的知名度来带动当地农产品的销售,助推乡村振兴健康有序发展。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部