当前位置: 首页 > 新闻荟萃

“党旗领航·促进民族团结进步”广西民宗委 广西社科联深入马山县古寨瑶族乡古棠村开展中央民族工作会议精神专题宣讲系列活动

2021年09月13日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  9月11日,“党旗领航·促进民族团结进步”活动(马山专场)在马山县古寨瑶族乡古棠村举行。自治区社科联党组成员、副主席,社会组织党委书记杨东星一行深入古棠村开展中央民族工作会议精神专题宣讲、走访慰问困难群众和送书下乡等系列活动。

活动现场

剪纸展示

  活动上,杨东星在古棠村委三楼会议室向瑶乡干部和群众系统解读了今年8月习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。杨东星指出,习近平总书记的重要讲话系统阐释了新时代我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。希望瑶族乡干部和群众认真学习领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合本地本部门实际,抓好各项任务贯彻落实。

书法展示

捐赠书籍

  活动当天,杨东星一行同瑶乡干部群众在古棠村琴榜山顶举行了升国旗仪式,慰问看望瑶乡困难群众,调研古棠村琴榜山蜜蜂产业,给古棠村委两委赠送《习近平谈治国理政》,为群众现场创作书写赠送关于民族团结的书法作品和剪纸作品,开展“广西社会道德文化研究会民族团结工作研学基地”挂牌等,受到了当地各族人民群众的热烈欢迎。

揭牌仪式

领导嘉宾与当地村民合影

  本次活动是由自治区民宗委和自治区社科联主办,广西民族报社、广西社会道德文化研究会、广西大数据红色教育研究院、中共马山县委员会宣传部、中共马山县委员会组织部、马山县社会科学界联合会、马山县精神文明建设委员会办公室、马山县民宗局、马山县乡村振兴局、马山县古寨瑶族乡人民政府等单位共同承办。马山县委常委、宣传部部长蓝吉录等县、乡相关部门领导同志出席了本次活动。(周 理)

编辑:黄云

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部