当前位置: 首页 > 民族头条

十国驻华使节应中共中央对外联络部邀请赴广西桂林参加民族团结进步主题交流活动

宋涛结合参访活动发言 徐绍川致辞

2021年09月09日    来源:广西日报 桂林市民宗委    字号:[    ]

  9月8日,应中共中央对外联络部邀请,老挝、马来西亚、泰国、越南、东帝汶、孟加拉国、马尔代夫、菲律宾、柬埔寨、巴基斯坦等十个国家驻华大使和总领事赴桂林,考察当地少数民族脱贫示范村——阳朔县高田镇喜龙村,并参加民族团结进步主题交流活动。中共中央对外联络部部长宋涛结合参访活动发言。

  宋涛介绍了党的十八大以来中国人民在脱贫攻坚、民族团结等方面取得的伟大成就,并重点宣介了不久前召开的中央民族工作会议精神。宋涛表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,带领全国各族人民在维护民族地区团结稳定与发展等方面取得了历史性成就。中国共产党愿同地区各国政党加强交流,支持彼此探索符合本国国情的发展道路,更好推动民族团结进步,共同促进地区和平稳定与发展。

  自治区党委常委、统战部部长徐绍川在致辞中表示,近年来,广西坚定不移贯彻党的民族理论和民族政策,促进各族人民同呼吸共命运心连心,举全区之力打赢脱贫攻坚战,推动改革发展成果更多更公平惠及各族人民。广西将继续深化与各方交流合作,促进友好关系发展,增进民众福祉。

  驻华使节们高度评价中国共产党在推动民族团结和共同富裕等方面作出的努力和取得的巨大成就,表示愿积极推动本国政党与中国共产党密切沟通,加强治国理政经验交流包括民族政策互鉴,为促进民族团结和深化双方各领域务实合作作出更大贡献。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部