当前位置: 首页 > 新闻荟萃

宁明县爱店镇堪爱村驻村工作队到那垌屯调解纠纷

调研产业道路硬化项目建设情况

2021年09月08日    来源:宁明县爱店镇堪爱村驻村工作队    作者:王珊 任婕    字号:[    ]

  近年来,堪爱村驻村工作队、村“两委”想群众之所想、急群众之所急,积极向上级部门争取产业道路硬化建设项目,发动群众投工投劳,大力修建产业路,以解决群众的生产出行难题,盘活因交通不便而被撂荒的土地。今年,那垌屯省道路口至坤究产业道路硬化项目获得批复,并于7月20日开工建设。在该产业道路施工现场,挖掘机正在加紧挖土,铲车也在平整路基与压实路面,项目施工有序推进。

  9月7日早上,据那垌屯小组长反映,在该产业道路硬化项目施工期间,遇到施工方与周边农户纠纷,影响施工进度。堪爱村村“两委”和驻村工作队对这一信访诉求非常重视,当天上午,立即到现场实地了解纠纷情况,介入调解。原来那垌屯李某权、张某芬反映施工队在施工过程中损坏了他们的水渠,希望予以修复。经过村“两委”和驻村工作队的协调处理,施工方同意修复水渠,成功调解了这起纠纷,化解了双方当事人矛盾,不仅积极维护了社会稳定,也保障了产业道路硬化项目的施工进度。

  随后,驻村工作队和村“两委”还实地调研了该产业道路的建设状况,督促施工进度,并对该产业道路连通至那垌屯最后100米建设难度进行详细了解,驻村工作队立即商议解决方案,争取帮群众解决这一急难愁盼问题。

  据了解,那垌屯省道路口至坤究产业道路修建之前,周边群众生产运输只能走陡窄崎岖的泥土路,出行往往是晴天一身土、雨天一身泥。随着全村种植产业的不断扩大和对生产效率要求的不断提高,村民对一条崭新产业道路的需求与日俱增。该段产业道路建设由自治区财政扶贫资金支持,县乡村振兴局组织实施,道路设计总长0.7公里,路面均宽3.5米,均厚0.18米,计划投资35.2万元,受益人数547人。道路修建完成后,将极大改善群众的通行条件,为堪爱村的产业发展提供良好的基础设施支持。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部