当前位置: 首页 > 新闻荟萃

宁明县爱店镇堪爱村持续实施边境“国旗工程” 弘扬爱国主义传统 持续推进固边兴边守边

2021年09月08日    来源:自治区民宗委    作者:王珊    字号:[    ]

  2002年至2009年,为了配合自治区党委提出的实施“边境建设大会战”和实现“富民兴桂新跨越”的战略目标,广西结合边境地区的实际,先后3次组织实施“国旗工程”。近年来,宁明县爱店镇堪爱村持续实施“国旗工程”,弘扬爱国主义传统,持续推进固边兴边守边。

  “国旗工程”包括建设一批国旗台(杆),常态化举行唱国歌、升国旗活动,在8个自然屯屯级主干道民居悬挂国旗,开展爱国主义教育和民族团结进步宣传教育。“国旗工程”的持续实施,在全村范围内营造了浓厚的爱国护边和民族团结氛围,飘扬在边境线上的五星红旗成为了南疆边陲一道亮丽的风景线。

  据悉,2021年,后盾单位自治区民宗委投入14.5万元,全方位、多层次加强爱国主义教育和民族团结进步宣传教育,引导全村各族群众树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观、宗教观,增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。持续实施多年的爱国主义教育品牌“国旗工程”,从边境一线自然屯逐步向内陆屯延伸,在各族干部群众中大力弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神。充分发挥边境基层党组织战斗堡垒作用,提升边境基层治理水平,坚决守好祖国边疆南大门。“一村一堡垒、一户一哨所、一边民一哨兵”成为堪爱村各族群众的行动自觉,国家认同感不断增强。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部