当前位置: 首页 > 新闻荟萃

广西三月三杂志社召开专题学习会议 传达学习中央民族工作会议精神

2021年09月01日    来源:广西三月三杂志社    作者:韦运益    字号:[    ]

会议现场

  8月31日,广西三月三杂志社召开专题学习会议,组织全体党员干部集中学习中央民族工作会议精神。会上,韦花荣社长组织大家学习有关文件,传达和学习了习近平总书记在8月27日至28日召开的中央民族工作会议重要讲话精神。

  会议认为,这次中央民族工作会议提出并系统阐述了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,为新时代推进我国民族工作提供了根本遵循。

  会议强调,在今后的工作中,要提高出版工作的政治站位,把控好出版导向,以习近平在中央民族工作会议上的重要讲话精神为指导,从中华民族伟大复兴战略高度把握新时代党的民族工作的历史方位,结合广西三月三杂志社的工作实际,一是要把铸牢中华民族共同体意识作为今后出版工作的主线,在出版导向上引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。二是要在出版层面上多刊载反映推动各民族为全面建设社会主义现代化国家而共同奋斗、坚持正确的中华民族历史观、高举中华民族大团结旗帜、构筑中华民族共有精神家园、促进各民族广泛交往交流交融等方面的作品,把铸牢中华民族共同体意识为主线的民族工作纳入出版规划中,努力打造好民族文化出版的典型,讲好各族群众铸牢中华民族共同体意识的故事。

  在学习了中央民族工作会议精神后,与会的党员干部就如何贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神展开了热烈的讨论。大家一致认为,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循,习近平总书记的讲话高屋建瓴,体现了厚重的历史底蕴和鲜明的时代特色。大家纷纷表示,要坚定信心、努力奋斗,用实际行动宣传和落实好党的民族政策,为铸牢中华民族共同体意识尽职尽责,开拓出版新局面。(韦运益)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部