当前位置: 首页 > 新闻荟萃

志愿者到瑶乡开展义务墙绘

2021年08月30日    来源:广西民族报网    作者:黄 云    字号:[    ]

即将完成的作品

志愿者们正在绘画

志愿者们正在绘画

志愿者正在绘画

  8月28日,在南宁市马山县古寨瑶族乡古棠村,十余名志愿者正在进行乡村振兴主题墙绘。

  暑假期间,南宁市青年志愿者队伍深入基层开展“我为群众办实事 助力乡村振兴”系列活动。志愿者们采取分组专题作画的形式,融合美术学、设计专业等学科知识,结合中国传统、乡村民俗等题材对当地民房进行墙绘,普及文化知识,践行社会主义核心价值观。这些墙绘作品以“乡村振兴”为主题,将生态文明、党的政策等内容融入其中,让“自己家园自己建”的理念深入人心。

  青年志愿者们通过手中的画笔,为乡村增添色彩。一幅幅生动别致的壁画跃然墙上,乡村旧貌换了新颜,为新时代的美丽乡村带来新气象、新风貌。(黄 云)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部