当前位置: 首页 > 新闻荟萃

支部共建促和谐,山歌阵阵颂党恩

2021年08月23日    来源:广西三月三杂志社    作者:陆奕晓/文 曾庆春/图    字号:[    ]

党支部与学员合影

  为促进构建“优势互补、互相促进,共同提高”的党建工作新格局,为群众办更多的实事,自治区民宗委民族语文处党支部、广西三月三杂志社党支部和宁明县馗塘村总支部开展党组织联合共建活动。8月17日至19日,自治区民宗委民族语文处党支部书记张海英和广西三月三杂志社党支部书记覃祥周带领党员干部一行6人到宁明县馗塘村进行学习交流,共同开展有关活动。

讲述入党心路

  三个党支部的有关人员集中召开座谈会。座谈会上,党员同志集中学习上级党委有关文件精神,相互交流党组织建设工作情况,进行“党员心声大家谈”“党史故事大家讲”读书学习分享环节,并重温了入党誓词,高唱红歌,气氛非常活跃。

党史故事分享

  活动期间,覃祥周积极宣传党史,为群众教授壮汉双语党史山歌创作和演唱知识,鼓励大家用壮汉双语传承和发扬优秀的民族文化,用山歌来赞颂党的恩情,以实际行动听党话,跟党走。在场的40位群众认真学习,现场歌声嘹亮,热闹非凡。此外,广西三月三杂志社还给宁明县馗塘村总支部赠送了《三月三》杂志。

覃祥周给群众教授山歌

  此次党组织联合共建活动,为党员同志们搭建了沟通交流学习的桥梁,强化了党员的责任意识、服务意识和奉献意识,推动了党建和业务工作的深度发展,为基层群众提供了力所能及的帮助。(陆奕晓/文 曾庆春/图)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部