当前位置: 首页 > 新闻荟萃

百色市右江区:瑶家青年赓续三代军人梦

2021年08月18日    来源:人民网-广西频道    字号:[    ]

  自2021年秋季征兵工作开展以来,百色市右江区大楞乡利用本地深厚红色底蕴、丰富红色资源,高质量推动征兵工作,激发了广大青年的报国参军热情,涌现出大批优秀青年踊跃参军热潮。

  在右江区秋季征兵总检现场,来自大楞乡弄外村的瑶族青年谭涌骄傲地说:“我爷爷是一名红军战士,我爸爸是一名退伍军人,我渴望像爷爷、爸爸一样成为一名军人,为祖国的强军梦贡献一份力量。”在这样的家庭环境长大,谭涌学习和继承了军人的品格和意志,参军报国是他一直以来的理想和信念。

  据了解,早在2020年,谭涌高中未毕业就想着参军入伍,可惜年龄未满18岁,不符合入伍条件。今年7月初,谭涌了解到2021年秋季征兵宣传工作后,毅然辞掉在广东的暑假工回家参加征兵体检。目前,谭涌已拿到大学录取通知书,但他说:“我要先进军营锻炼自己,为祖国的国防事业贡献自己的青春和热血,服役完成后再继续完成学业。”

  谭涌感叹道,自己作为少数民族学生,从小就享受到国家、政府的各种优惠政策,村里通了硬化路,家家通了水电,盖好了楼房,条件越来越好,生活越来越富足。“这都是党和国家给予的,我想守护这一切,我想让一切变得更加美好,从军报国正是我感党恩、跟党走、回馈祖国、回馈社会最好的选择。”

  据悉,2021年秋季征兵工作启动以来,大楞乡通过多方位的宣传和发动,尤其是针对高学历青年、军属家庭的适龄青年等,安排专人进行点对点的线上和线下宣传和动员。目前,该乡已有36名适龄青年进入总检环节。(黄爱妨、杨轩、周胜伟、张棕粮)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部