当前位置: 首页 > 新闻荟萃

融水苗族自治县持续推进宗教活动场所疫情防控工作

2021年08月18日    来源:融水苗族自治县县委统战部    字号:[    ]

  为打好新冠肺炎疫情防控阻击战,落实上级疫情防控相关要求,融水苗族自治县县委统战部持续推进宗教活动场所疫情防控工作。

  一是持续性开展监督检查。近期,县委统战部(民宗局)和各宗教团体,持续性开展对宗教活动场所防疫物资配备、环境消毒、人员值班等情况开展督导检查,共抽查宗教活动场所19处。通过检查,推动宗教活动场所各项疫情防控措施落地落细落实。

  二是强化宣传引导。在各宗教活动场所,通过张贴告示和微信公众号、微信群发布信息等方式,引导信众不扎堆、不聚集,宣传防控知识和要求,动员接种疫苗。各宗教场所不得接受非本地教职人员,主动配合涉重点地区返回融人员信息排查。

  三是强化值班值守和信息报送。坚持落实24小时值班制度和日报制度,安排专人利用科技化平台开展宗教活动场所常态监管,确保场所内部巡查到位。(陈忠德)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部