当前位置: 首页 > 新闻荟萃

民营企业家情系桑梓  东兰“西河产业路”建成通车

2021年08月10日    来源:广西民族报网    作者:蒙东波    字号:[    ]

谭雄彬(右一)和队干谭宪祖(左一)到施工现场察看指导。黄恒泽 摄

  8月9日下午,东兰县大同乡板坡村西河屯热闹非凡,由广西河池润峰建材贸易有限公司总经理谭雄彬先生捐资牵头建设的一条长达2.5公里的环绕田地公路在此举行竣工典礼,东兰县大同乡党委、政府领导等参加了“西河产业路”的竣工典礼。

谭雄彬(左一)和乡党委、政府领导等到现场视察施工情况和指导工作。黄恒泽 摄

  据了解,大同乡板坡村西河屯位于河池市东兰县境内的偏僻一隅,屯中有上百家住户。近年来“村村通”公路方便了群众的出行,但该屯通往农田旱地林园的道路还是晴天扬土雨天淤泥的步行小路,不仅村民出行极为不便,还因为路道路窄小,车子进不来,田地里农副产品只能靠“人挑肩扛”运到家里,严重影响了产业发展。为了解决群众“出行难”“生产难”问题,民营企业家谭雄彬先生提出建设家乡的“产业路”,为父老乡亲们谋一方永久的福址。谭雄彬的想法得到了全村群众的积极拥护和支持、响应,2021年 7月,在队干谭宪祖和村民谭望恒、谭东宁等带头下,村民纷纷自发捐款;谭宪祖和村民谭望恒、谭东宁等还走上工地,进行现场监工。期间,大同乡党委、政府领导经常来到现场视察施工情况并指导工作,使这条宽4.5米、长达2.5公里的西河村头起~乐烟~达火~可洪~那么~六院的环绕田地生产道路仅 1个多月时间就建成通车。村民期盼已久的“致富路”修通了, 不仅方便了大家的生产生活,也为产业发展推动乡村振兴奠定了坚实基础。该路经过之处,受益可开发土地1000多亩。

谭雄彬(左一)和乡党委、政府领导到现场视察施工情况和指导工作。黄恒泽 摄

  在竣工典礼上,谭雄彬先生表示,作为一名外出创业的西河人,为家乡做一些力所能及的事助力乡村振兴,既是责任也是义务。今后我还将会继续关注家乡的各项发展事业,贡献绵薄之力。据了解,捐建“西河产业路”只是谭雄彬先生创业成功后,不忘回报社会、广行善事造福百姓的一个例子,近年来,谭雄彬在诚信经营的同时,眷恋故土,情系家乡,多次捐款,用于改善家乡村容村貌和道路建设、参与公益事业,总计向社会捐赠钱物达多 120多万元,用自己的实际行动,诠释了一名民营企业家的社会责任和担当。2020年2月,谭雄彬出资100万建设家乡西河屯,在屯里的纳校沟总共垒起挡土墙1000立方,填土方约2000立方;对纳校山坡挖移土方约1000立方,把陡峭凹凸的纳校山坡改造成为平地,分别建设成了-个篮球、气排球和羽毛球场,为西河屯提供了一个公共健身娱乐场所及便利停车场。此外,广西河池润峰建材贸易有限公司参与的河池市金城江区实验小学开展的爱心助学活动也即将如火如荼地开展,届时,将会有更多的困难学生从中受益。(蒙东波)

谭雄彬去施工现场详细了解项目进度情况。黄恒泽摄

谭雄彬投资家乡建设垒起纳校沟挡土墙。黄恒泽 摄

谭雄彬投资建设家乡的篮球场。黄恒泽 摄

编辑:蒙树起

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部