当前位置: 首页 > 新闻荟萃

融水县委统战部“四大举措”认真学习贯彻执行习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021年08月04日    来源:融水县委统战部(民宗局)    字号:[    ]

  庆祝建党100周年大会召开以来,融水苗族自治县县委统战部(民宗局)按照自治区党委、市委、县委部署要求,四大举措认真学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神。

  一是学习上着力深化“六个认识”。深刻认识习近平总书记重要讲话是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献、是丰富和发展当代中国马克思主义和21世纪马克思主义的最新成果、是新时代中国版的《共产党宣言》、是我们党奋进新时代开启新征程续写新篇章的政治动员、是踏上第二个百年奋斗目标新的赶考之路的庄严宣告、是坚持和发展新时代中国特色社会主义的行动纲领,学深悟透、融会贯通,武装头脑、指导实践,我们要在新时代的长征路上为党和人民争取更大光荣。

  二是领会上着力把握“六个重点”。准确把握好重要讲话的重大意义、全面建成小康社会的历史性成就、党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求、习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,深刻汲取真理力量、信仰力量、人民力量、精神力量,推动民族宗教事业不断取得新成效。

  三是贯彻上着力做到“六个结合”。把学习贯彻习近平总书记重要讲话与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记对民族宗教工作的重要讲话指示批示精神、做好“十四五”开局起步各项工作、持续深入推动党史学习教育、履行全面从严治党主体责任、激励党员干部新时代新担当新作为结合起来,更好把学习贯彻的成效转化为扎实做好当前和今后一个时期统战民族宗教工作的实际行动。

  四是落实上着力抓好“六项工作”。精心组织习近平总书记重要讲话的专题学习、抓实面向非公经济组织和党外人士及民族乡村和宗教场所的宣传宣讲和理论阐释、指导部党支部组织开好专题研讨、抓好面向非公经济人士和民族宗教界人士的专题培训、精准有效开展督促指导、拓展运用好交流研讨成果,确保学习贯彻落细落实落地。同时,按照县委的要求,以巩固提升创建全国民族团结进步示范县为统揽,全力以赴助力实施“乡村振兴”战略实施,为奋进“十四五”贡献统战民宗部门的智慧和力量。(陈忠德)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部