当前位置: 首页 > 新闻荟萃

融水:“七一”讲话精神宣讲进侗寨

2021年08月03日    来源:广西民族报    作者:黄云    字号:[    ]

发放资料

现场学习

宣讲现场

  本报讯(记者 黄云 )“今年的七月一日,是中国共产党成立一百周年。在北京天安门城楼上,总书记作了重要讲话。今天,我结合司法工作,给大家宣传总书记的讲话内容及主要精神……”7月30日,融水苗族自治县四荣司法所所长云国庆利用本地方言,给20多名农村老人及村“两委”干部、驻村工作队员作宣讲。云国庆扎根基层35年,从事司法行政工作20年,曾被国家司法部授予“全国模范司法所长”光荣称号,是一名经验丰富的宣讲员。

  当日,该县四荣乡开展“四荣乡学习宣传习近平总书记‘七一’讲话精神主题宣讲会”进村屯活动。组织党员、司法干警、人大代表、党代表等宣讲员到荣地村侗寨,向老百姓宣讲宣传习近平总书记“七一”讲话精神,受到欢迎。

  宣讲员蒙慧苏则结合习近平总书记系列重要讲话精神来宣讲“七一”讲话的精髓要义。一是宣讲不忘初心、继续前进的重大意义;二是宣讲进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;三是结合中国近代以来的历史,宣讲中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  听了宣讲的荣地村“两委”干部、驻村工作队员表示,切实把总书记的“七一”重要讲话精神转化为工作实际行动,实实在在地为老百姓做事,做成事,谋幸福。听了宣讲的老人则表示,发挥余光,做好生活中的小事,不给党、政府添麻烦的同时,更要好好享受今天幸福的生活。

  据悉,四荣乡将继续组织宣讲员进村、进单位、进企业宣讲“七一”重要讲话精神。让老百姓对比生活,感受明白今天的幸福生活来之不易,明白没有共产党就没有新中国,更没有今天幸福的日子。

 

编辑:韦丽嘉(实习)

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部