当前位置: 首页 > 新闻荟萃

南丹县民族宗教信息工作取得新成效

2021年07月30日    来源:南丹县民宗局    字号:[    ]

  今年以来,南丹县委统战部认真贯彻落实习总书记有关民族宗教工作重要讲话精神及党的民族宗教政策和国家法律法规,紧紧围绕民族团结进步创建活动,切实加强对民族宗教信息工作的领导,信息工作实现规范化、制度化。

  一是把民族宗教信息工作列入重要议事日程,部主要领导亲自研究部署,明确一名副职领导分管,并作为报送民族宗教信息的审核人和责任人,定期听取工作汇报,及时研究解决工作中存在的困难和问题,保障工作有序推进。

  二是选配业务素质过硬的干部专职或兼职承担信息工作,健全由县民族工作委员会成员单位人员和各乡镇统战委员等人员组成的覆盖面广、业务过硬的信息员队伍,具体负责全县民族宗教信息收集、整理、分析、研判、修改或撰写、上报工作。

  三是根据工作需要开展信息业务培训,认真组织学习信息工作要点,找准信息来源,及时掌握贯彻落实中央和自治区领导重要讲话精神情况,收集有关民族宗教工作的重大部署、重点中心工作、民族宗教法规执行情况、重要的民族、宗教活动情况等,拓宽信息来源渠道,充实信息内容,提高信息的时效性和质量。

  四是把信息撰写工作任务纳入干部年终绩效考核,与年终评先评优、提拔晋级、绩效奖二次分配等挂抅。今年以来已上报民族宗教信息40多篇(条),其中被区民宗委网站采用30篇(条),广西民族报采用5篇(条),河池日报采用1篇,超额完成民族宗教信息上报任务,工作取得新成效。(杨彩元)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部