当前位置: 首页 > 新闻荟萃

融水苗族自治县召开民品民贸企业代表座谈会

2021年07月30日    来源:融水县委统战部(民宗局)    字号:[    ]

  7月26日上午,融水苗族自治县召开民品民贸企业代表座谈会,与企业家面对面交流,听取企业发展情况和意见建议。融水金融系统负责人及42家民品民贸企企业负责人参加会议。

  座谈会上,企业负责人畅所欲言,11家企业负责人先后发言,围绕企业经营发展存在的困难和问题,以及在金融扶持、减税降负、要素保障、人才引进等方面提出意见和建议。

  会议要求,要认真梳理研究企业家代表提出的意见建议,形成责任清单,明确完成时限,尽快拿出有效措施解决企业实际困难和具体问题。

  会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,把思想和行动统一到高质量发展上来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,抢抓机遇,顺势而为,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全,全力以赴推动高质量发展。各级各部门要善于和企业交朋友,敢于同企业打交道,把构建“亲”“清”政商关系,作为经济社会发展工作的重要内容,搭建政企交流平台,畅通政企沟通渠道,帮助企业解决实际困难。要坚持依法行政、依规办事,坚守纪律“红线”和法律“底线”,为企业提供优质的法律服务和良好的法治保障。要做响政务服务品牌,着力打造一流营商环境,激发市场主体活力。企业要增强法律意识,认真研究市场,加快转型升级,加强管理创新,积极适应经济发展规律和市场变化趋势,着力提升核心竞争力,在服务经济高质量发展大局中发挥更大作用、实现更大发展。(陈忠德)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部