当前位置: 首页 > 民族文化

产业助力乡村振兴——第八届覃塘区荷花文化旅游节拉开帷幕

2021年07月26日    来源:广西民族报网    作者:曾庆春    字号:[    ]

荷美覃塘景区(覃塘区宣传部供图)

  7月23日上午,“永远跟党走”贵港市第十一届“和为贵”文化节、第八届“美丽贵港 我爱荷城”荷花展系列活动暨第八届覃塘区荷花文化旅游节开幕,中共贵港市委书记何录春、中共覃塘区委书记韦安宁等领导及来自全国各地的嘉宾及企业代表出席本次开幕式并参与系列活动。

  何录春致开幕辞并宣布荷花文化旅游节开幕;贵港市市委宣传部部长黄锦锋宣布本届荷花展最佳赏荷点评比结果,分别是贵港市南山公园、贵港市园博园、桂平市中山公园、覃塘区荷美覃塘、贵港市新世纪广场。

  何录春在开幕辞中说,此次活动是贵港市经济社会发展中的一件大事、喜事,也是广大市民朋友热切期盼的一次盛事、盛会,更是贵港打造‘荷城’品牌、刺激内需消费、推动文旅产业大发展的重要举措。

何录春宣布开幕(曾庆春 摄)

开幕式现场(曾庆春 摄)

  开幕式上,覃塘区委书记韦安宁介绍,覃塘区始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决按照贵港市委实施“四大战略”、突出“四大振兴”的总要求,坚持强龙头、补链条、聚集群,深入实施“工业兴区、工业强区”发展战略,持续做优传统产业,做大新兴产业,做强特色产业,深入实施“三企入桂项目落实、行企助力转型升级”行动,持续扩大产业投资,不断壮大“工业树”、繁茂“产业林”,县域经济高质量发展走在广西各县区前列。当前,覃塘区正在积极培育打造千亿元产业园区,加快把覃塘区建设成为广西制造工业强区和打造宜居宜商宜游的现代化产业新城,着力推动县域经济高质量发展行稳致远。

开幕式文艺表演(曾庆春 摄)

莲湖开盛景(曾庆春 摄)

游客在用手机拍摄荷花(曾庆春 摄)

  “十三五”时期,覃塘区地区生产总值年均增长12%以上,规模以上工业总产值年均增长30%以上,规模以上工业增加值年均增长22%以上,在同类28个重点开发区广西县域经济高质量发展考核中,从“十二五”末的第20名跃升至“十三五”末的第1名。先后荣获全国民族团结进步模范集体、广西高质量发展先进县、广西全域旅游示范区、广西平安建设先进县等荣誉称号。

覃塘区特色农副产品(曾庆春 摄)

覃塘区农民在挖莲藕(覃塘区宣传部供图)

  今年的荷花节,以“荷美覃塘 湖美四季  工业新区 产业新城”为主题,在荷花节期间,同时举办小龙虾啤酒音乐节、中国边疆重镇高峰论坛“荷美覃塘 湖美四季”文旅振兴座谈会、第一届全面对接粤港澳大湾区建设与覃塘区产业发展大会、党旗领航·乡村振兴“我为家乡代言”电商大集等系列活动,以此来全方位地展示覃塘区落实贵港市委市政府关于文旅振兴行动和打造“中国南方小龙虾之乡”的决心和信心。

小龙虾啤酒音乐节活动现场(覃塘区宣传部供图)

覃塘小龙虾(覃塘区宣传部供图)

  此外,还有覃塘区“浓墨丹青颂党恩”书画展和“聚焦亮点 定格辉煌”摄影展,农特产品展销、炒茶和茶艺表演等,现场热闹非凡。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部