当前位置: 首页 > 广西发布

广西:全力做好退役军人事务领域各项工作

2021年07月22日    来源:广西民族报网    作者:庞佳 黄朝伟    字号:[    ]

  本报讯(实习记者 庞佳 黄朝伟)自治区政府新闻办公室于2021年7月22日上午在广西新闻发布厅举行广西退役军人工作新闻发布会,自治区退役军人厅副厅长冯志,自治区退役军人厅就业创业处处长苏珊,自治区退役军人厅褒扬纪念处处长姚国权受邀出席,介绍相关工作并回答记者提问。发布会由自治区政府新闻办副主任薛彬主持。

  今年以来,自治区退役军人事务系统认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻习总书记视察广西重要讲话和重要指示精神,深入贯彻落实习总书记关于退役军人工作重要论述,在自治区党委、政府的坚强领导下,自治区退役军人事务领域稳就业保民生、防风险促稳定各项工作有序推进,以优异成绩庆祝伟大的中国共产党百年华诞。

  一是全力提高退役军人服务保障水平。不断丰富拓展退役军人服务中心(站)服务功能,促进其实体化运转。二是激励退役军人投身壮美广西建设。积极协调各级相关部门为广大退役军人干事创业创造条件。三是就业创业形势稳中向好。自治区各级退役军人事务部门组织开展了线上线下各类招聘活动152场次,提供了近21万个就业岗位,建设或认定42家退役军人创业孵化基地或创业实训基地。四是抚恤优待水平持续提高。自治区下达支出抚恤补助经费15.8亿元,21.5万多名 优抚对象按时足额领取抚恤补助金。五是双拥褒扬氛围愈发浓厚。我区召开了全国双拥模范颁奖暨自治区优秀退役军人和退役军人服务管理工作先进单位、先进个人表彰大会等各类学习宣传活动。强化拥军优属力度,军地联合出台了《广西加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的实施方案》。

  据了解,在党史学习教育中,自治区退役军人厅组织开展“我为群众办实事——致敬英烈,为烈士寻亲”公益活动,帮助100位烈属寻找烈士安葬地,为安葬在东北三省等地的100位广西籍烈士寻找亲人。此项活动得到党中央党史学习教育巡回指导组的肯定,并纳入自治区级“我为群众办实事”实践活动重点项目。为烈士寻亲引发社会广泛关注,在烈属中引起强烈反响。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部