当前位置: 首页 > 新闻荟萃

平果市壮文作家协会成立

2021年07月21日    来源:广西民族报网    作者:余 执    字号:[    ]

  日前,平果市文学艺术界联合会批准成立平果市壮文作家协会。

  近三十年来,平果市有30多名作家、作者坚持用壮文创作,他们创作的小说、散文、诗歌等文学作品分别在《广西民族报》壮文版和《三月三》壮文版杂志上发表,有多篇壮文作品获得壮文文学奖、广西社会科学优秀成果奖等多个奖项,为宣传党和国家方针、政策,促进壮族文学创作的发展作出了积极贡献。为了更好地建设平果市壮文创作阵地,充分发挥壮文作家作者创作的主动性和积极性,培养一支富有朝气的壮文创作人才队伍,促进平果市文学艺术事业更加繁荣发展,平果市文学艺术界联合会批准成立平果市壮文作家协会。该协会成立后,平果市作家协会将根据《平果市作家协会章程》的规定,努力营造良好的创作氛围,为广大壮文作家作者办实事、做好事。(余 执)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部