当前位置: 首页 > 民族文化

广西戏剧院壮剧《黄文秀》入选国家艺术基金资助项目

2021年07月21日    来源:广西民族报网    作者:覃雅妮 李静    字号:[    ]

壮剧《黄文秀》剧照

  本报讯(记者 覃雅妮 通讯员 李静 文/图)近日,经国家艺术基金专家严格评审,并报国家艺术基金理事会批准,致敬脱贫攻坚、向建党一百周年献礼的艺术化的主旋律作品壮剧《黄文秀》入选《国家艺术基金(一般项目)庆祝中国共产党成立100周年大型舞台剧和作品主题创作资助项目名单》。

  该剧是根据广西优秀选调生、百坭村第一书记黄文秀的扶贫事迹创作而成,剧中着重讲述了黄文秀在大学研究生毕业后,来到贫穷偏僻的百坭村后,关心孤儿泥泥的生活和成长,鼓励种橘能手田疙瘩重拾脱贫信心,“堵桥拦截”因穷辞官的村主任,一起重温入党誓词,共同描绘百坭村幸福美好的未来蓝图……演员们倾情投入的精湛演技,舞台上随处可见的民俗风情,让观众身临其境,同时被黄文秀在扶贫路上用生命谱写新时代青春之歌的故事所感动。

  该剧由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅出品,广西民族大学、广西戏剧院壮剧团联合演出,是文艺院团和高等院校充分发挥各自优势,共同发掘培养人才、赓续戏曲文脉的积极行动,对推动戏曲在校园扎根,人才在校园培养将产生积极的影响。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部