当前位置: 首页 > 新闻荟萃

民族团结风 公益满邕城

2021年07月20日    来源:广西民族报网    作者:何宗威 傅小栩 陈华萍    字号:[    ]

“加强纪律性,革命无不胜”。

来自新疆的阿斯古丽在现场扛着志愿者旗帜。

群众在现场了解咨询。

群众在现象了解禁毒知识。

维吾尔族舞蹈表演。

义务人员准备为维吾尔族姑娘测量血压。

志愿者、群众、路人一起合唱《没有共产党就没有新中国》。

志愿者合影留念。

  本报讯(记者何宗威 通讯员傅小栩 陈华萍)7月16日下午,南宁市江南大道邕江老街出现了一群穿着各式各样民族服装的志愿者,在高亢的红歌和曼妙的民族歌舞衬托下,成为邕城之夏靓丽的风景,吸引着往来的路人驻足观看。当日,南宁威宁资产经营有限责任公司联合江南区荣和新城社区、南宁市星期六爱心公益志愿者协会、南宁市交警五大队、中志协应急委广西中医康养服务队等单位,在这里开展“感党恩 跟党走”党史学习教育巡展暨“与人民同行为人民服务”志愿服务活动。

  “感党恩 跟党走”党史学习教育巡展活动,在庆祝建党百年期间先后在南宁市不同的社区举行,活动宗旨是把党史知识直接送到人民群众当中,让市民珍惜今天来之不易的生活,激励大家不忘初心使命,继续奋力前行。巡展活动已经进行了8站,本次活动为第9站,系收官之站,整个活动在南宁市民当中引起了热烈的反响,收到了良好的社会效应。在活动现场,在一块块党史展板前,观众凝视观看,行人驻足停留,大家通过阅读建党光辉历程中的每一个故事、图片,重温峥嵘岁月,重读初心使命,回望过往奋斗路,眺望前方奋进路。其中,有一位老先生在看完展板后由衷感叹:“党的光辉历程,是用鲜血、汗水、泪水写就的,我们一定要传承精神,传承力量,永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大!”

  除了党史展览,还有公益活动,文艺表演,党史知识和民族团结知识有奖问答。在义工服务区,自愿者为群众免费提供中医义诊、理发、按摩、电器维修等服务;中志协应急委服务队的志愿者还开展了防溺水演练、消防演练等,他们以通俗的讲解和活跃的互动,向大家普及溺水、火灾等事故的应对知识,为平安邕城贡献力量。在舞台表演区,在场的党员、群众手举小红旗,齐声深情合唱《没有共产党就没有新中国》等红歌,嘹亮的歌声引来不少行人自发加入合唱队列;专业演员登台表演新疆舞蹈、手鼓舞和《沂蒙颂》芭蕾舞剧片段等节目,演技惟妙惟肖,博得观众阵阵掌声。在群众活动区,进行党史知识、民族团结知识有奖问答,现场群众排起长队争先抢答。

  在本次活动中,最为吸睛的部分是穿着各民族服装的志愿者们,他们来自南宁市星期六爱心公益志愿者协会,数十名会员穿上各式各样的民族服装做义工,场面浩大、民族氛围热烈,成为一道靓丽的风景线。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部