当前位置: 首页 > 民族头条

“十四五”期间民族贸易和民族特需商品生产政策继续执行

2021年07月20日    来源:自治区民宗委    作者:李渊    字号:[    ]

  国家民委、财政部、中国人民银行、国家税务总局等四部门《关于“十四五”期间继续扶持民族贸易和民族特需商品生产有关政策的请示》获国务院批准,中央财政结合财力,给予一定额度的引导性资金补助,在“十四五”期间继续对民族贸易和民族特需商品定点生产企业(以下简称民贸民品企业)流动资金贷款给予贴息。我区2021年获得中央财政引导性贴息资金2.3亿元。

  目前,自治区财政厅、自治区民宗委、中国人民银行南宁中心支行正在拟定“十四五”期间我区具体的民贸民品企业贷款贴息实施办法中。另外,根据国家民委有关文件精神,享受贴息政策的民贸民品企业范围,在“十四五”期间民贸民品企业名单公布前,暂按“十三五”期间确定的名单执行。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部