当前位置: 首页 > 民宗新闻

自治区民宗委赴龙胜各族自治县调研指导县庆筹备工作

2021年07月15日    来源:自治区民宗委 桂林市民宗委    作者:黄宪 李隆德    字号:[    ]

  7月12-13日,自治区民宗委党组副书记、副主任李振林率调研组到龙胜各族自治县调研指导自治县成立70周年庆祝活动筹备工作。

  调研组一行先后到庆祝大会主会场、成就展展馆、经济社会发展座谈会会场、代表团驻地酒店、文艺晚会场地等详细了解各场地建设情况;实地考察自治区代表团第一分团慰问点及线路情况;召开龙胜各族自治县县庆县庆筹备工作座谈会,对筹备县庆过程中存在的困难和问题进行反馈和指导。

  李振林对龙胜县庆筹备工作给予充分肯定,并对县庆为民办实事项目建设、慰问点选择、慰问路线等方面进行了具体指导。他指出,龙胜各族自治县成立70周年县庆,是在建党100周年、习近平总书记视察广西以及桂林之际,开启第二个百年奋斗目标开局之年的第一个县庆。他强调,一是准确把握举办县庆的重要政治意义,把“感党恩 听党话 跟党走  铸牢中华民族共同体意识”这两个主题主线相结合,把县庆办成各族群众歌颂新时代美好生活的庆典。二是充分发挥基层群众智慧,办好县庆,是党和国家民族政策的优越性在基层的体现,也是龙胜向中央和自治区展示龙胜贯彻落实党的民族政策和民族区域自治制度、经济社会发展成就、各族群众良好精神风貌的大好机会。三是坚持线上线下相结合,提前营造浓厚的节日宣传氛围。四是规范办县庆的流程,优化各个环节的细节谋划,确保将县庆办成欢乐、惠民、平安、促发展的活动。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部