当前位置: 首页 > 新闻荟萃

罗城:多举措推动两新组织党史学习教育走深走实

2021年07月15日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  罗城仫佬族自治县两新组织党工委积极发挥组织引导作用,采取加强组织引领、发挥组织员作用、开展主题党日活动等举措,推进两新组织党组织党史学习教育走深走实。

  加强组织引领,明确学习任务。抓住“关键少数”,组织全县两新组织党组织书记召开党史学习教育动员会,传达上级关于党史学习教育的文件精神,并组织观看红色题材电影《大会师》,引导两新组织党组织书记深刻认识开展党史学习教育的重要意义、目标要求、内容形式等。制订印发《关于在全县非公有制经济组织和社会组织开展党史学习教育的实施方案》,明确党史学习教育部署的“三个阶段”,为支部开展党史学习教育提供思路。同时,为各两新组织党组织订购必学书目25套,并指导布置党史学习教育任务,促进各党组织有序开展党史学习教育。

  发挥组织员能动性,确保指导有方。实行“区域包片、结对联系”工作模式,引导两新组织党建工作组织员与两新党组织书记、支委成员、管理层人员线上线下交流党史学习教育动态和工作安排,加强对一般党员、入党积极分子的宣传教育和思想引导,充分调动党员集体学习、自学的积极性。引导组织员通过微信群、远程直播等方式,灵活参与到党组织“三会一课”等活动中,有效指导各两新组织党组织高效有序地开展党史学习教育。

  结合主题党日,推进支部建设。引导两新组织将党史学习教育与自身生产经营实际相结合,通过开展“主题党日+党史学习+技能比拼”“打卡红色教育基地”等活动,丰富支部党员学习形式,在丰富有趣的学习活动中凝聚团结奋进的力量,坚定两新组织党组织党员的理想信念,继续为两新组织发展贡献力量。如罗城民间山歌协会党支部到百色市脱贫攻坚展示馆开展“讲好红色故事”主题党日活动,慧泽医院党支部到东兰县烈士陵园开展“打卡红色教育基地”现场教学活动。通过系列丰富的活动,两新组织党组织营造了良好的党史学习教育氛围,进一步激发了党员创优争先的热情。(刘忠湫 覃永东)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部