当前位置: 首页 > 民宗新闻

融水苗族自治县民宗局召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会

2021年07月14日    来源:融水苗族自治县民宗局    字号:[    ]

  7月12日,融水苗族自治县民宗局召开全体干部职工专题研讨会,局领导班子成员依次交流学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话的心得体会。

  会上指出,一要牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,坚定理想信念提振精气神;二要通过党史学习教育活动,提升为民服务水平;三要高标准抓好党史学习教育各项工作,处理好工作与学习关系。

  会议还对下步深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神提出具体要求:一要入脑入心原原本本认真学。对照原文认真学,深入思考体会讲话中提出的新思想新观点,特别是首次提出伟大的建党精神是中国共产党的精神之源,关于统一战线工作的重要阐述等内容,努力在学深、悟透、见行动上下功夫。二要丰富形式多措并举灵活学。突出领导干部这个“关键少数”带头学,充分发挥理论学习中心组领学、促学作用和党支部党日活动这个重要平台,积极借助党员干部学习网、学习强国等网络资源,利用好周二夜学等时间,定期组织集中研讨交流,适时邀请专家学者授课辅导。三要落实落地结合工作统筹学。把个人所学、所思、所悟与做好民族宗教工作结合起来,把学习成果转化为推动民族宗教工作进步的强大动力,感悟思想伟力、汲取奋进力量、强化责任担当,积极为大苗山高质量发展作更大贡献。(陈忠德)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部