当前位置: 首页 > 新闻荟萃

凌云:掀起传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮

2021年07月14日    来源:凌云县融媒体中心    字号:[    ]

  “习近平总书记‘七一’重要讲话视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,我们必须抓好‘七一’重要讲话学习宣传,推动党史学习教育往深里走、往实里走,把学讲话实效转化为‘我为群众办实事’的实际行动,转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。”凌云县泗城镇党委宣传委员王理丽在给腰马村“两委”传达“七一”重要讲话时说。

  连日来,凌云县各级各部门把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,组织广大党员干部通过专题学习、讨论交流等不同形式,迅速掀起传达学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。

  7月12日,凌云县融媒体中心召开学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神会议。会议要求,要积极引导激励干部职工把重要讲话精神转化为谱写凌云“一县一区”建设现代化篇章的强大动力和实际行动。

  “学习宣传贯彻总书记‘七一’重要讲话精神意义重大、责任重大,是宣传思想文化战线的重大政治任务。”凌云县融媒体中心副主任黄元荣说,我们将迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到‘七一’重要讲话精神上来,全力抓好新闻宣传、加强舆论引导,用好网上网下媒体资源,全方位、多层次、多声部开展宣传报道,大力营造浓厚舆论氛围。

  在泗城镇腰马村学习宣传贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神会议上,与会人员结合自身思想工作实际,谈认识、谈体会、谈感受、谈落实,推进学习贯彻落实工作往深里走、往实里做。

  凌云县腰马村工作队员刘清华说:“作为继续留任工作队员的我,要以习近平总书记讲话精神作为动力,紧紧围绕乡村振兴既定目标,敢于担当作为,解决问题,推动腰马村乡村经济各项工作,确保乡村振兴的工作有序推进。”

  国家税务总局凌云县税务局学习会上指出,税务系统要切实将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为推进各项税收工作的强大动力,牢固树立税务机关政治机关意识,善于从政治上谋划、部署、推动工作,勇担改革之责、勇挑改革之担。

  国家税务总局凌云县税务局党委副书记、副局长廖敏说:“要把学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神与党史学习教育结合起来,充分发挥凌云红色资源、‘半亩方塘’读书会,全国脱贫攻坚先进集体事迹宣讲优势,切实把学习成效转化为推动乡村振兴、服务市场主体、便利纳税人缴费人等方面的硬实举措,以更坚定的理想信念,更务实的作风,推动凌云税收工作再上新台阶。”(黄元荣 黄文君 徐美华)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部