当前位置: 首页 > 民族特产

高山蓝莓喜丰收

2021年07月08日    来源:融水县委宣传部    字号:[    ]

7月6日,在广西柳州市融水苗族自治县白云乡高兰村,苗族妇女王咪海在采摘高山蓝莓。

7月6日,在广西柳州市融水苗族自治县白云乡高兰村,一名苗族妇女在分拣刚采摘高山蓝莓。

7月6日,在广西柳州市融水苗族自治县白云乡高兰村,苗族姑娘何丽安在整理客人采购并放到车尾箱的蓝莓。

7月6日,在广西柳州市融水苗族自治县白云乡高兰村,苗族妇女在分拣刚采摘高山蓝莓。

7月6日,在广西柳州市融水苗族自治县白云乡高兰村,一名村民在采摘高山蓝莓。

  时下,柳州市融水苗族自治县白云乡高兰村的高山蓝莓到了采摘季节,蓝莓园里一片丰收景象。近年来,高兰村采取“合作社+基地+农户”的模式,在平均海拔800多米的山地上连片种植蓝莓1300多亩,年产值20万元,产品供不应求,促进了群众脱贫致富步伐并助力乡村振兴。龙涛 摄

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部