当前位置: 首页 > 民宗新闻

自治区民宗委调研组到南宁市开展民族宗教工作调研

2021年07月08日    来源:南宁市民宗委    字号:[    ]

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,总结好、运用好、发展好全国民族团结进步示范区的成功经验,促进广西民族工作高质量发展,7月5日,由自治区民宗委二级巡视员余飞率中国社会科学院民族学与人类学研究所研究员陈建樾、方素梅,中央民族大学民族学与社会学学院教授杨须爱,中国社会科学院民族学与人类学研究所副研究员张少春,广西民族理论政策研究室副主任黄金海一行6人到南宁市开展民族和宗教工作调研。南宁市民宗委党组书记、主任,市委统战部副部长(兼),二级巡视员苏志刚等陪同调研。

  调研组通过实地调研和召开座谈会等方式,先后参观考察了南宁市少数民族流动人口法律援助中心——广西万益律师事务所、自治区民族团结进步示范单位——青秀山风景区管委会。调研组对南宁市民族团结进步创建工作深化提升等方面取得的成绩给予了充分肯定。

  习近平总书记始终心系民族地区广西的发展进步,近年来对广西工作特别是民族团结工作作出了系列重要指示,寄予了殷切期盼,为广西及南宁做好民族团结进步工作指明了前进方向、提供了根本遵循。党的十八大以来,特别是2016年被国家民委命名为全国民族团结进步创建活动示范市以来,南宁市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,始终牢记习近平总书记殷切嘱托,感恩奋进,坚持不懈开展民族团结进步示范创建工作,全市呈现出“民族团结一家亲,石榴花开美邕城”的崭新面貌。(韦尹璇)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部