当前位置: 首页 > 民族教育

融水民族中学开展铸牢中华民族共同体意识系列活动

2021年07月08日    来源:融水县委统战部(民宗局)    作者:陈忠德    字号:[    ]

  在热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,融水苗族自治县民族中学开展“学习中国共产党百年党史·铸牢中华民族共同体意识”系列活动。

  开展“学党史·悟初心·践使命”主题党日活动。组织各族党员代表和入党积极分子参观县博物馆,大力弘扬伟大的抗战精神,把爱国主义教育作为学校教育的重要内容,铸牢中华民族共同体意识。引导各族师生把爱国情、强国志、报国行融入学习工作生活之中,朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

  开展“读党史·颂英雄”主题活动。组织各族学生在课余时间通过书籍、网络了解党的英雄人物,以手抄报形式将自己的学习成果展现给全校师生,用英雄忠于信仰、勇于担当的精神品质,激励同学们面对任何艰难险阻都不放弃、不退缩、不止步,赓续红色血脉健康成长,做社会主义事业合格接班人。

  开展“百年华诞表心声”礼赞活动。7月1日,组织全校各族党员通过电视直播收看庆祝中国共产党成立100周年大会。党员同志们激情满怀,认真聆听了习近平总书记的重要讲话,纷纷表示,要进一步践行宗旨、不忘初心,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,以立德树人为根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部