当前位置: 首页 > 新闻荟萃

南丹县委统战部等单位到联系村开展“乡土党课”教育活动

2021年07月07日    来源:南丹县委统战部    字号:[    ]

  6月28日,为丰富党史学习教育活动形式,进一步激发党员领导干部和农村党员知史爱党,知史奋进,切实把党史学习教育活动走深走实。在“七一”来临之际,南丹县委统战部党支部、南丹公路养护中心党支部、电信南丹分公司党支部、罗富镇呇村村党支部在呇村村联合开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题党日活动。

  在呇村村拉育屯,南丹县委统战部党员、二级主任科员廖家强同志用本地方言给全体党员及群众上党史教育课,用“板凳党课”“方言党课”“农家党课”的方式向农村党员、群众讲述国史、党史,使党课由“高大上”变“接地气”,让党员群众坐得住、乐意听、记得牢。在呇村村党员活动室,县委统战部支部党员、副部长刘安平、南丹公路养护中心党支部副书记潘丹宁、电信南丹分公司党支部书记总经理张守宝分别给全体党员上了专题党课,他们用平实无华的方言旁征博引,用朴素真诚的话语打动人心,让党的创新理论飞入寻常百姓家,入心入脑。

  县委常委、统战部部长黄小耿在上党课时强调:开展党史学习教育活动是一项重要政治任务,要把学习党史同解决实际问题结合起来,认真开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力,防止学习和工作“两张皮”。同时,黄小耿还就巩固脱贫攻坚成果,做好乡村振兴“文章”、基础设施建设、“三清三拆”村容村貌整治、产业发展布局、村集体经济发展、党史学习教育等工作提出了宝贵的指导意见。

  活动中,四个支部党员同志积极还开展了“我为群众办实事”实践活动,发动广大群众动起来,拿起扫帚、簸箕、垃圾夹等工具,对村庄道路沿线、房前屋后、公共休闲区域的垃圾杂物进行清理,使村庄面貌焕然一新。同时,支部党员还向呇村村捐赠64吨水泥修建河梯,赢得了广大群众的一致好评。(莫超阳 杨彩元)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部