当前位置: 首页 > 新闻荟萃

融水:学党史铭党恩  赓续红色血脉普瑶乡

2021年07月06日    来源:融水苗族自治县同练乡委员会    作者:吴云伟 白伊廷    字号:[    ]

  6月29日,同练瑶族乡党委相关负责人一行到朋平村走访慰问困难老党员,转达党中央的关怀和温暖,向他们致以亲切问候和崇高敬意。并认真倾听了老党员讲述的革命故事,老党员一心向党的精神值得我们学习。

  6月30日,同练瑶族乡举行“光荣在党50周年”纪念章仪式暨“两优一先”表彰大会,同练瑶族乡三家班子成员、“光荣在党50年”老党员和“两优一先”表彰对象等50余人参加活动。当日还举办庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛,一首首耳熟能详的红色经典曲目,将现场观众的记忆带回到那可歌可泣的峥嵘岁月,带回到那激情澎湃的建设岁月。

  该乡党委还紧紧围绕建党100周年主题系列活动,组织党员干部到四荣乡红七军过苗山陈列馆开展党史学习教育暨乡村振兴产业考察调研,重温革命历史,传承红色基因。开展“党在我心中”党史知识竞赛,“行动学习进支部”专题培训活动,以重温入党宣誓、上党课以及观看红色传奇专题影片,回顾党的光辉历史,总结党的建设成功经验,发扬党的优良传统。营造了“党的盛典 人民的节日”的浓厚氛围,激励了广大党员干部,为建设特色瑶乡增添新动力。将“红船精神”应用于实际当中,面对新形势、新机遇、新挑战,以史为鉴,开拓创新,勇往直前,为建设新瑶乡贡献出自己的力量。

编辑:黄云

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部