当前位置: 首页 > 新闻荟萃

融安县各族党员干部奋战在清淤第一线

2021年07月03日    来源:广西民族报    作者:黄云    字号:[    ]

融江融安县城段江面。(谭克兴 摄)

  受上游来水和区间降雨共同影响,融江广西柳州市融安县城段出现今年首个洪峰水位。根据融江长安水文站消息,洪峰水位出现在7月2日16时30分,洪峰水位116.51米,超警戒水位(114.6米)1.91米,洪峰流量12500立方米每秒,为5年一遇洪水,现水位正缓慢回落。

融安县城党员干部正在清淤。(谭克兴 摄)

  洪峰过后,融安县立即组织全县机关党员干部到河堤边开展清淤,采取边退水边清淤的办法,组织铲车,水车等车辆配合清淤工作,目前融安县各族党员干部奋战在清淤第一线。

谭克兴正在拍摄水情。(唐洪 摄)

  本报“壮乡好党员”专栏,不久前报道了融安县委宣传部副部长、融安县网信办主任(兼)谭克兴的故事。近日,融安县城段出现洪峰水位,他一如既往的扛起相机和无人机冲到抗洪一线。并组织融安县融媒体中心的值班人员采写编发,及时发布相关汛情,避免恐慌,稳定民心,掌控舆情。带领团队以党员的责任与担当,马不停蹄地奔走在新闻一线,用镜头和文字,服务着融安人民。(黄 云)

 

编辑:黄云

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部