当前位置: 首页 > 新闻荟萃

【我为群众办实事】广西首个体育领域民族团结法律服务工作站在贺州市成立

2021年07月03日    来源:贺州市司法局    作者:覃吉寿    字号:[    ]

贺州市司法局、民宗委、体育局、姑婆山产业办(管委)召开第一次联席会议△

在足球小镇训练的学员△

  6月29日,贺州市姑婆山足球小镇民族团结法律服务工作站在贺州姑婆山足球小镇正式挂牌成立了!

  贺州姑婆山足球小镇位于著名的玉石林景区山脚下,风景绝佳,距离贺州温泉、十八水景区、姑婆山景区咫尺之遥,经过多年的发展建设,在国内具有较高的知名度,目前21块足球训练场、3个沙滩球场、3个网球场、3个篮球场已投入使用,可同时接待超过1000人食宿及训练比赛。

  每年有大量来自全国各地、各民族的球员、球队到这里进行训练和比赛,已拥有签约俱乐部超过50家,其中包括广州恒大、上海申花、浙江绿城等国内知名球队。

  近年来,贺州市司法局、民宗委、体育局和姑婆山产业办(管委)围绕“民族团结、法治护航”目标,结合各自业务特点和行业特长,积极参与民族团结共建,构建更广泛的公共法律服务覆盖网络,实现与民族团结、体育健康、生态养生工作的协调联动和共建共治,联合成立贺州市姑婆山足球小镇民族团结法律服务工作站。

  贺州市司法行政机关紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,围绕全市发展的中心工作,把党史学习教育成果转化为工作效果,积极探索公共法律服务新领域,将法律服务的触角延伸到体育与民族团结领域,为各族群众提供法治宣传、法律咨询、法律援助、人民调解等公共法律服务,为推动我市民族团结各项事业发展贡献自己的一份力量!

  贺州市司法局、民宗委、体育局、姑婆山产业办(管委)召开第一次联席会议,研究相关工作制度和下一步工作。

 

编辑:黄云

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部