当前位置: 首页 > 民宗新闻

自治区民宗委系统庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会和“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在南宁举行

2021年07月01日    来源:自治区民宗委机关党委 广西民族报社    作者:梁书晓 唐龙    字号:[    ]

自治区民宗委党组书记、主任班忠柏给获得“光荣在党50年”纪念章的老党员颁发纪念章

大会现场

“优秀共产党员”获得者光荣合影

  6月30日,自治区民宗委系统庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会和“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在南宁举行。自治区民宗委党组书记、主任班忠柏作庆祝中国共产党成立100周年讲话。党组副书记、副主任李振林主持会议。党组成员、副主任梁柳宁宣读自治区民宗委系统“两优一先”表彰决定,党组成员、副主任翚永红宣读自治区民宗委系统获“光荣在党50年”纪念章老党员名单。

  “中国共产党成立的100年,是矢志践行初心使命的100年,是筚路蓝缕奠基立业的100年,是创造辉煌开辟未来的100年。100年来,中国共产党为国家、为人民、为民族、为世界作出了彪炳史册的伟大贡献。”班忠柏在讲话中回顾了中国共产党百年辉煌奋斗历程并教育引导党员要始终坚持马克思主义科学理论指导,始终坚持共产主义理想信念,始终坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,始终坚持光荣革命传统,始终坚持推进自我革命。班忠柏要求“全委系统党员干部要做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者和坚定实践者,注重从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量。坚持向先进典型学习,不断认识自我、革新自我、完善自我,进一步树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’。进一步解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条新时代民族工作主线,聚焦建设新时代中国特色社会主义壮美广西目标要求,保持战略定力,坚定发展信心,乘势而上,主动作为,直面挑战,敢于斗争,努力在推动边疆民族地区高质量发展上闯出新路子,在服务和融入新发展格局上展现新作为,在推动绿色发展上迈出新步伐,在巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出民族宗教系统党员干部应有的贡献。”

  会上,班忠柏等自治区民宗委领导给黄伟勇等33名“优秀共产党员”、邓炳辉等8名“优秀党务工作者”、监督检查处党支部等8个“先进基层党组织”颁奖,给余达佳等28名获得“光荣在党50年”纪念章的老党员颁发纪念章并对他们表示衷心祝贺和崇高敬意。

  自治区民宗委党员干部约150人参加此次活动。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部