当前位置: 首页 > 新闻荟萃

“银屏”谈心声 坚定跟党走

都安举行庆祝建党100周年暨党员心声大家谈活动

2021年07月01日    来源:广西民族报网    作者:陈昌恒    字号:[    ]

  “2017年,在政府“贷牛还牛”政策扶持下,我细心钻研养殖技术,建起牛棚养起牛,种植了20多亩牧草,主动为当地无法养牛的贫困户代养牛犊15头,每年红利700元,解决了他们后顾之忧。通过助人助己这件事,使我明白,作为一名党员。就要以身作则,冲锋带头,充分挖掘隆福乡隆旺村致富渠道,带领全村的兄弟姐妹一起致富,向党100周年献礼……我将不忘初心感党恩、听党话、跟党走。”近日,荣获“首届感动河池十佳自强自立残疾人提名荣誉称号”和“全区脱贫攻坚先进个人”称号的都安瑶族自治县隆福乡隆旺村三叉屯“单腿牛司令”罗仕林在“党员心声大家谈”视频中自豪地说。

  为了纪念建党100周年,充分调动党员积极性,不断增强党史教育的感染力和渗透力,引导党员干部群众更加坚定走习近平新时代中国特色社会主义道路的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全身心投入到“六个都安”建设中,在乡村振兴主战场上更加坚定信念、奋发有为、建功立业,该县决定在6月1日至7月1日开展“党员心声大家谈”活动。于一个月内,在全县内获得全国、全区、市级和县级表彰的优秀共产党员、党务工作者和先进基层党组织负责人,在某一领域工作成绩突出,获得全国、全区表彰的党员,获得“光荣在党50年”表彰的优秀党员的干部群众中,选定30人,通过拍摄每人一个时长两分钟左右的视频,让他们讲述自己的经历,表达自己不忘初心,牢记使命的信心和决心,号召全县广大干部群众和各族人民感党恩、听党话、跟党走。截至目前,已经录制了隆福乡隆旺村三叉屯“单腿牛司令”罗仕林,被党中央、国务院授予“全国脱贫攻坚先进个人”称号的东庙乡安宁村党支部书记韦克,都安县公安局龙拢等15名先进党员的12个视频。视频播放后,在全县广大干部群众中引起强烈的反响。观众通过观看视频,增进了对党史的了解,增强了奉献精神和爱党跟党走的信心。(陈昌恒)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部