当前位置: 首页 > 新闻荟萃

江南区:寄情纸笔手绘长卷感党恩

2021年07月01日    来源:广西民族报网    作者:苏龙 卢丹凤 黄秋碧    字号:[    ]

活动现场

  翰墨飘香歌盛世,丹青传神颂党恩。6月30日,南宁市民宗委、江南区委统战部、江南街道党工委、二桥西社区党委在二桥西社区“逢四说事”石榴园联合举办“不忘初心·献礼百年”暨“同心向党·献礼百年”手绘长卷感党恩各民族群众联谊活动,辖区汉、壮、瑶、苗等各民族群众600多人参加活动。各民族群众的书画爱好者们寄情纸笔,挥毫泼墨,创作的“美美与共、和谐致远” “石榴百子团结图”等作品展示了各民族人民感党恩 、跟党走的坚定信心和勠力同心、建设美丽中国、铸牢中华民族共同体意识的壮志豪情。少年朋友们用稚嫩的手描绘的“童心向党 ”“小手拉大手 促民族团结”等作品表达了祖国花朵们热爱党、听党话、跟党走的真挚感情和维护民族团结的浓浓情怀。

  近年来,江南区以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入开展“石榴花开美邕城”民族团结进步系列创建活动,积极营造民族团结和谐氛围。着力打造二桥西社区“逢四说事”石榴园项目,提升百益上河城非遗馆等特色品牌,举办民族团结文艺演出和民族手工作品展,借助“南宁市江南发布”、“善学江南”等微信公众号宣传报道宣传创建活动进展情况,依托百益上河城民族团结进步创建实践创新基地开展非物质文化遗产、民俗文化宣传展示活动,强化少数民族发展资金项目建设,完善少数民族聚居区基础设施建设。(苏龙 卢丹凤 黄秋碧)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部