当前位置: 首页 > 新闻荟萃

宾阳县:举办“感党恩跟党走,铸牢中华民族共同体意识”邹圩专场文艺晚会

2021年07月01日    来源:宾阳县文联    作者:林京达    字号:[    ]

  6月28日,在建党一百周年即将来临之际,宾阳县民族宗教事务局、宾阳县文联等单位结合民族宗教政策法规学习月活动,组织70多名演员到邹圩镇民族文化广场开展“感党恩跟党走,铸牢中华民族共同体意识”邹圩专场文艺晚会。

  晚会在全体合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕。晚会共演出14个节目,形式有歌舞、小品、快板、魔术、独唱、大合唱、乐器合奏等。部分节目以原生态的宾阳话山歌或邹圩镇特有的桂柳话山歌来表演,让在场的观众能听得懂易接受。整场晚会表达了宾阳各族人民“感党恩跟党走”的由衷之情和坚定信念,展示宾阳人民在党的领导下,各族人民团结友爱、互相帮助、和谐共处的幸福与快乐。

  参加演出的单位有宾阳县老年大学业余文工团、宾州镇群乐艺术团、邹圩镇八音艺术团,演员包括壮、汉、瑶等多个民族。演出现场,县民族宗教局、县文联等单位还发放了党的民族宗教政策法律法规知识问答学习资料。

  当晚,有约400多人到现场观看,观众在欢笑声中接受了一次民族团结进步教育。

编辑:黄云

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部