当前位置: 首页 > 新闻荟萃

四荣乡:学党史  见行动  庆“七一”

2021年06月30日    来源:广西民族报    作者:廖子渊    字号:[    ]

  正值中国共产党成立100周年之际,融水苗族自治县四荣乡通过开展重温入党誓词、观看红色传奇纪录片、上党课、党建业务培训、为民办实事等系列活动庆祝党的生日。活动实现行政村、乡直单位、两新组织全覆盖,增强了党组织的凝聚力和战斗力,激发党员干部爱党爱国热情。

四荣乡党委书记何海云在上党课

  书记带头上课,示范学习党史。一是6月25日,四荣乡党委书记何海云带头在荣地村红七军过苗山陈列馆上党课。来自乡直机关、各行政村的100多名党员参加学习。二是联系村的乡领导、各行政村党支部书记、驻村第一书记分别组织各自行政村上党课。三是上门给行动不便的老党员播放红色影片,送党课,交谈工作、生活过往。截至目前,全乡共上党课24节,累计500名党员参加上课。

党员上门免费安装机顶盒

党员清理新集镇街道垃圾

  党员带头实践,拉近干群关系。一是6月18日以来,联合广西广电网络公司融水分公司党员开展上门免费安装机顶盒服务,解决水库移民搬迁新集镇居民看电视、上网难问题。截至目前,全乡已给新集镇免费安装机顶盒200多台;二是6月24日,组织乡直党支部党员、新集镇所在地行政村党员清理新集镇街道建筑垃圾、白色垃圾3公里;三是分别组织各行政村党员清理进村公路塌方,清理公路两旁杂草。目前,全乡共清理公路塌方3处,清理公路两旁杂草3公里。同时,全乡共慰问老党员、生活困难党员69名党员,慰问“光荣在党50年”老党员32名。

文艺演出

重温入党宣誓

表彰一批党员、组织

  系列学习党史,提高理论水平。一是6月24日,举办一场以“庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育”为主题的文艺汇演,全乡各村屯群众积极响应,共有22支业余文艺队350多名演员用舞蹈、合唱等形式表达感党恩。二是6月25日,联合中国一冶融从(融安县到从江县)高速项目部党支部联合在四荣乡红七军过苗山陈列馆开展“学党史颂党恩”活动,重温入党誓词、参观红七军过苗山陈列馆、大家唱红色歌曲快闪、表彰一批优秀共产党员及优秀党务工作者,树立先锋模范自豪感和责任感,增强党员党性意识。三是开展党史应知应会知识小测试,3个乡级党支部和10个村党总支部共250名党员参加测试。   (廖子渊)

编辑:黄云

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部