当前位置: 首页 > 新闻荟萃

融水:颁发光荣在党50年纪念章

2021年06月30日    来源:广西民族报网    作者:龙林智    字号:[    ]

6月28日,在融水苗族自治县纪委监委,县领导韦廷武给有着65年党龄的退休纪检干部龚子评颁发“光荣在党50年”纪念章。

6月28日,在融水苗族自治县纪委监委,有着党龄65年、50年的龚子评(左1)、何丽英(左2)退休纪检干部在座谈会上。

6月28日,在融水苗族自治县纪委监委,有着党龄65年、50年的龚子评(左1)、何丽英(左2)退休纪检干部合影。

  “我是党员,我光荣!”6月28日,当县领导韦廷武给有着65年党龄的退休纪检监察干部龚子评颁发“光荣在党50年”纪念章时,他激动地说。

  当日,该县纪委监委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,分别给党龄满50周年的龚子评、何丽英退休纪检监察干部佩绶带、赠鲜花、发纪念章等,激励年轻纪检监察干部以他们为榜样,不断树立公正廉明、勇于担当的良好形象,锻造忠诚干净担当的纪检监察“铁军”。

  “那时候我很年轻,但我知道跟着共产党是对的,只有跟着党,才能使我进步!”1955年3月入党,现年88岁的龚子评说起当年入党时情景,还历历在目。

  1953年3日,在融水中学读高中时,20来岁的他即报名入伍当“志愿兵”。他乘火车、坐火船,几经周折,到了武汉。在部队里,连长徐宣贵教他学党的知识,为他指明了路灯,坚定他服从组织分配,跟党走、听党话的决心。在部队,他一干就是27年,1980年1月回到该县商业局工作。1983年直至退休,在县纪委开展了为期10年的纪检监察工作。他坚持原则,严肃处理违纪违法的党员干部,每年的结案率达95%以上,由于工作出色,他被自治区纪委评为先进个人。

  有着50年党龄的何丽英也讲述自己在党的光荣历史,在纪委办案的心得体会,给纪检监察干部上了一堂形象而生动的“党课”。

  “我们要向老党员致敬,向老党员学习,从他们的光荣事迹中汲取精神力量、赓续红色基因,继承和弘扬党的优良传统。不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。”该县纪委副书记、监委副主任覃巧青表示。要以此为契机,立足职能职责,奋发进取、担当作为,牢牢把握“监督的再监督”这一定位,为乡村振兴提供良好政治生态和纪律保障,以优异有成绩向建党100周年献礼。

  据悉,该县各级党组织通过走访慰问、举行颁发仪式等,为党龄满50周年、一贯表现良好的926名老共产党员分别颁发了“光荣在党50年”纪念章。其中,1927年6月出生,1946年4月入党,现年94岁,有着75年党龄的离休纪检干部兰文林为该县年龄最大、党龄最长的老党员。充分彰显了以习近平同志为核心的党中央,尊重老党员、关心老党员、爱护老党员的鲜明立场,进一步增强了老党员的荣誉感、归属感、使命感。(龙林智)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部