当前位置: 首页 > 民族头条

自治区党委举行新闻发布会介绍广西庆祝中国共产党成立100周年活动安排和有关情况

2021年06月15日    来源:广西民族报网    作者:覃雅妮    字号:[    ]

发布会现场

  本报讯(记者 覃雅妮)广西红色资源丰富,是我国最早建立共产党组织的少数民族地区,也是最早建立革命根据地的少数民族地区之一。红色基因牢牢扎根八桂大地,薪火相传。隆重热烈庆祝中国共产党成立100周年,是全区各族人民生活中的大事喜事。6月15日,广西庆祝中国共产党成立100周年活动安排新闻发布会在南宁举行。会上,自治区党委常委、宣传部部长,自治区党委新闻发言人范晓莉就活动安排和有关情况进行了介绍。

自治区党委常委、宣传部部长,自治区党委新闻发言人范晓莉就有关情况进行介绍

  新闻发布会介绍,根据中央部署要求,结合广西实际,自治区党委就庆祝建党百年作出了六个方面的具体安排。

  一是组织全区党员干部群众收听收看中共中央隆重举行的庆祝中国共产党成立100周年大会和文艺演出。

  二是举办座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,深入总结在中国共产党的领导下广西经济社会发展取得的巨大成就和成功实践。

  三是做好“七一勋章”评选颁授和全国“两优一先”评选表彰建议对象评选工作、纪念章颁发和慰问活动,向全区近17万名健在的党龄达到50年、一贯表现良好的党员颁发纪念章。自治区党委还将举行全区“两优一先”表彰大会,表彰全区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。

  四是开展党史学习教育,教育引导全区广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  五是开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,通过开展党旗在基层一线高高飘扬活动、入党宣誓活动、讲党课和优秀党课展播活动、学习体验活动、主题宣讲活动、青少年心向党教育活动,主题文艺作品展示、主题展览等七个方面40多项群众性主题宣传教育活动,营造“党的盛典 人民的节日”浓厚的社会氛围。

  六是做好庆祝活动的宣传报道,举全区宣传思想文化战线之力,统筹内宣外宣、网上网下,中央媒体、广西媒体和商业平台,紧扣庆祝中国共产党成立100周年这条主线做好宣传报道,为庆祝党的百年华诞营造浓厚氛围。

  发布会介绍,建党百年庆祝活动将突出政治性,体现思想性;突出广泛性,注重群众参与;突出人民性,推动改善民生;突出实效性,坚持务实节俭等。各项庆祝活动都将严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格落实疫情防控和安全管理要求,确保庆祝活动隆重热烈、务实节俭、安全有序。

  在发布会问答环节,范晓莉,自治区党委副秘书长黄汝生,自治区党委组织部副部长韦家宾,自治区党委宣传部常务副部长崔佐钧,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖,自治区党委党史研究室主任李振唐分别从广西在党史学习教育中做到学史增信、抓好庆祝建党百年系列活动组织实施工作、筑牢基层党组织战斗堡垒作用、做好“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动、推动红色文化旅游高质量发展、挖掘和利用广西宝贵的精神财富等方面回答了媒体提问。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部