当前位置: 首页 > 新闻荟萃

融水大浪镇:我探路,你致富

2021年06月10日    来源:广西民族报网    作者:韦仕尤 韦竹立    字号:[    ]

  “高温、路陡,大家要多加小心哦。”6月8日,融水苗族自治县大浪镇高培村白云山腰一带的山场,驻村第一书记杨宇豪边走边招呼大家注意安全。

  4月份驻村工作队员轮换以来,杨宇豪与驻村工作队员充分运用党史学习教育中掌握到的延安精神,将理论联系实际,实事求是,密切联系群众。在入户走访工作中了解到一条经过高培老寨通往白云山的羊肠小路,是关系到500多户村民613亩农田和2500多亩林地的生产通道。这条路经常遭水毁,雨天坑洼泥泞,给群众生产生活带来了诸多不便。多年来,由于小路“肠梗堵”,制约了产业发展,修一条生产路一直是群众的“心结”。

  “群众的事无小事,如何解决高培老寨通往白云山生产通道难题?”高培村“两委”干部和驻村工作队组织村民召开了多次会议,针对这一问题进行讨论。同时,大浪镇党委书记贾翠琴,大浪镇党委副书记、镇长提名人选廖克广多次带队到高培村现场调研,和高培村的干部们共同商定修路计划,积极同县农林部门协调,得到后援单位建设银行广西区分行、融水县民族职业技术学校的大力支持,最终决定修一条通往白云山的生产路。

  按照工作流程,6月8日,杨宇豪和镇联系高培村领导、林业技术人员、村“两委”干部、驻村工作队员们一道进山勘察修路线路,经过4个多小时的实地查看、测量核实,绘制了线路图纸,这条路修好后,将改善村民的耕种、运输困难等问题。

  “感谢党和政府,感谢驻村工作队,进山的路修好后,准备在自家的水田种植紫黑香糯,放养禾鲤鱼,增加收入。”老寨屯村民杨成胜高兴地说。

  据悉,广西融水苗族自治县大浪镇的各驻村工作队到岗接起接力棒以来,将党史学习教育融入实践,紧紧围绕村民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,急群众之所急,真心为群众分忧解难,如:大新村、高培村和大德村积极发展黄精、白芨、五指毛桃等中草药种植,上里村积极盘活闲置农田土地,潘里村大力发展壮大“潘里小子”山茶油品牌,均积极推进乡村振兴、带动群众致富,得到了村民们的一致好评,增进了干群鱼水情,将党的关心关怀送到人民手中、融入百姓心里。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部