当前位置: 首页 > 新闻荟萃

融水县委统战部专题学习社会主义革命和建设时期历史

2021年06月09日    来源:融水苗族自治县县委统战部    字号:[    ]

  6月8日下午,融水苗族自治县县委统战部组织全体干部职工专题学习社会主义革命和建设时期历史。

  会议指出,社会主义革命和建设时期,我们党领导全国各族人民完成了从新民主主义向社会主义的过渡,确立了社会主义制度,社会主义建设取得了一系列独创性理论成果和巨大成就,为在新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。但是,我们党在探索中也出现了一些失误甚至严重错误,我们必须实事求是看待这一历史时期的重大事件、重要会议和重要人物,既不能因为成就而回避失误和曲折,也不能因为探索中的失误和曲折而否定成就;既不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期否定改革开放后的历史时期。要通过这一时期历史的学习,更加深刻认识走社会主义道路是历史的必然、人民的选择,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,社会主义革命和建设时期是奠定新中国民族宗教工作基础的重要时期。在这一时期,我们党扫除了历史遗留的民族压迫,废除了农奴制、奴隶制等旧制度,千百年来第一次真正实现了民族平等和民族团结,实现了各族人民当家作主,形成了社会主义民族关系。要通过学习党史,深刻认识中国共产党在马克思主义民族宗教理论继承发展和开创中国特色解决民族宗教问题正确道路方面作出的伟大贡献,切实增强走中国特色解决民族宗教问题正确道路的历史自觉、政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终坚持和加强党对民族宗教工作的全面领导,贯彻落实好习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和指示批示精神,推动新时代民族宗教工作高质量发展,为奋力谱写融水新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。(陈忠德)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部