当前位置: 首页 > 新闻荟萃

三江:苗乡人民心向党 合唱红歌颂党恩

2021年06月09日    来源:三江侗族自治县同乐苗族乡人民政府    字号:[    ]

“六一”期间柳州市质量研究所与归东村师生齐唱红歌

“六一”期间寨大村师生家长“多耶”唱红歌

4月29日归亚村“欢送驻村队员暨红歌多耶颂党恩”活动

5月19日岑甲村在“敬牛节”坡会期间开展红色歌曲大家唱活动

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”连日来,一首首悠扬激扬的红歌在同乐苗族乡各村寨回荡。

  自党史学习教育开展以来,三江侗族自治县同乐苗族乡党委高度重视,因地制宜,依托各村寨传统风俗,结合重要节日庆典,积极组织全乡党员干部、群众和在校师生开展“红色歌曲大家唱·百首耶歌颂党恩”活动。

  4月下旬,在“五一”劳动节前夕,各村相继举行“欢送驻村队员暨红歌多耶颂党恩”活动。村民们身着传统民族服饰,与村小学的师生们载歌载舞,用一首首红歌,表达对党、对祖国以及驻村工作队员们的感激。

  5月中旬,在同乐苗族乡重的要传统节日农历四月初八“敬牛节”前后,各村寨相继举行文艺汇演、坡会、“多耶”以及百家宴等多种传统活动。各传统活动中增加的“红色歌曲大家唱”环节使活动达到高潮,各族群众用一首首激昂的红歌,抒发爱党爱国热情,歌颂美好生活,

  6月上旬,在“六一”儿童节前后,许多社会爱心团体深入同乐苗族乡各村寨小学开展慰问及爱心捐赠活动,于此同时各小学相继举行亲子百家宴及文艺汇演活动。社会爱心团体、学生家长与师生们一道,高唱红歌,祝愿我们的祖国越来越繁荣富强!(胡艳玉)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部