当前位置: 首页 > 新闻荟萃

融水:宣讲红七军和新农村故事

2021年06月08日    来源:中共融水苗族自治县四荣乡委员会    作者:廖子渊    字号:[    ]

乡村振兴宣讲队队员刘文敏在给党员宣讲红七军故事和荣地村乡村振兴建设

乡村振兴宣讲队队员廖寅平在给党员宣讲红七军故事和荣地村乡村振兴建设

    6月7日,在融水苗族自治县四荣乡荣地村,乡村振兴宣讲队队员廖寅平、刘文敏在给党员宣讲红七军故事和荣地村乡村振兴建设。

    当日,来自四荣乡、同练瑶族乡的一百多名党员联合到荣地村红七军过苗山陈列馆、乡愁馆、侗寨新农村参观学习,重温革命历史,传承红色基因,考察调研乡村振兴产业,学习先进经验。

    四荣乡乡村振兴宣讲队队员廖寅平、刘文敏分别给党员们宣讲红七军、乡愁馆、侗寨新农村建设中的故事。全体党员认真聆听讲解,了解到在革命斗争历史中,红七军曾两次转战融水,点燃了苗山区武装斗争的火种,唤起了少数民族地区对自由解放的向往追求,鼓舞了群众的革命斗志。在烈日下,全体党员重温入党誓词,以铿锵有力的誓言表达出对党的坚定信念。

    通过聆听宣讲和现场观摩活动,让参与的党员接受了一次革命传统教育洗礼。党员们纷纷表示,要在以后的工作中,发扬红色革命传统,不忘初心,牢记使命,立足本自岗位,脚踏实地推进乡村振兴建设工作,用实际行动践行初心使命,以优异成绩庆祝建党100周年!

    据悉,今年5月17日,融水苗族自治县成立党史学习教育“桂姐姐”宣讲队,宣讲队分党史和理论、乡村振兴、维权服务、卫生健康、家庭教育、文化艺术六个宣讲队,共有85名宣讲员。

 

编辑:黄云

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部