当前位置: 首页 > 民语新闻

融水苗族自治县“双语”推动党史学习教育走深走实

2021年06月03日    来源:融水苗族自治县县委统战部    字号:[    ]

  近日,融水苗族自治县双语宣传队走村串寨,推动党史学习教育走深走实。

  “普通话+民族语”推动宣传进村寨入人心。创新党史宣讲方式,推动理论宣讲通俗化、大众化。结合少数民族村寨特色,开展“普通话+苗语”“普通话+瑶语”“普通话+侗语”宣讲,为少数民族党员干部、群众进行“双语”送学,搭起民族团结“连心桥”。

  开展“线上+线下”党史学习教育。以“线上+线下”“图书展台+朋友圈+实地走访”联动的方式,针对不同活动层面和受众人群需求,以主题宣传、互动答疑等形式宣传解读党史,对干部群众普遍关心的热点、难点问题进行阐释,利用朋友圈、公众号、精美宣传海报,深入挖掘党史资源、引导鼓励群众学党史,充分利用图书馆浓重的学习氛围,通过自由阅读的方式让广大干部群众学习党史。

  同练瑶族乡充分整合瑶族老党员力量,通过“双语”宣讲深入村寨,用心、用情、用力讲好一个个党史故事,既接地气,又入人心,对于广大党员干部增强政治判断力、领悟力和执行力,以更加高昂的奋斗姿态逐梦新征程具有重要作用。利用“普通话+瑶语”模式,将党史学习教育送到农村基层一线、村村寨寨,让广大基层党员群众听得懂、易接受,回顾党的百年历史,对比现在的美好生活,引起广大党员干部的思想共鸣,触及灵魂深处,大家纷纷表示,这样的党课鲜活走心,收获颇丰。(陈忠德)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部